CALIDAD Y ABASTECIMIENTO DEL AGUA DE CONSUMO

,

Real Decreto 3/2023, de 10 de enero, por el que se establecen los criterios técnico-sanitarios de la calidad del agua de consumo, su control y suministro.

ANALISIS:

Criterios técnico-sanitarios de la calidad del agua de consumo

Características del agua de consumo y su control

Calidad del agua

Derecho humano al agua: cantidad y acceso

Control y vigilancia de la calidad del agua de consumo

Actuación ante incidencias

Suministro de agua de consumo

Elementos de la zona de abastecimiento

Requisitos técnicos e higiénicos

Fugas estructurales

personal de las zonas de abastecimiento

Evaluación y gestión del riesgo de las zonas de captación

Evaluación y gestión del riesgo en las zonas de abastecimiento y edificios prioritarios

Transparencia y gestión de la información

Calidad del agua en la empresa alimentaria

Régimen sancionador

ANEXO I: Parámetros y valores paramétricos

ANEXO II: Tipos de análisis y frecuencia de muestreo

ANEXO III: Toma de muestra y métodos de análisis

ANEXO IV: Lista de observación

ANEXO V: Solicitud de declaración de situación de excepción

ANEXO VI: Actuación ante la presencia de sustancias radiactivas en agua de consumo

ANEXO VII: PSA en las zonas de abastecimiento

ANEXO VIII: PSA en edificios prioritarios

ANEXO IX: Materiales en contacto con el agua

ANEXO X: Evaluación de las fugas estructurales

ANEXO XI: SINAC e información al ciudadano

MODIFICA:

Real Decreto 742/2013, de 27 de septiembre, por el que se establecen los criterios técnico-sanitarios de las piscinas.

Real Decreto 817/2015, de 11 de septiembre, por el que se establecen los criterios de seguimiento y evaluación del estado de las aguas superficiales y las normas de calidad ambiental.

Real Decreto 487/2022, de 21 de junio, por el que se establecen los requisitos sanitarios para la prevención y el control de la legionelosis.

TEXTO ORIGINAL

El texto de estos Documentos, con los que puedan modificar o acompañar, se han incorporado a los contenidos ya existentes en el siguiente TÍTULO publicado y a su disposición:                                                           >